viernes, 16 de agosto de 2013

Rodajitas de patata gratinadas con jamon y setas


Ingredientes ( 8 pinchos, 2 por persona)
3 patatas
75grs de setas cardo (girgolas)
8 lonchas jamón serrano
1 huevo
Aceite de oliva
Zumo de medio limón
200grs nata liquida
Sal

Preparación
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas muy finas. Sazonarlas y freirlas en abundante aceite caliente. Una vez fritas reservar en una fuente con papel absorbente. Limpiar las setas con un papel y cocinarlas con un poco de aceite (tipo a la plancha).
Patatas fritas y setas a la  plancha

Ingredientes
   












Colocar una rodaja de patata en la fuente del horno, encima una seta, encima media loncha de jamón  serrano, otra de patata, seta, jamón y asi hasta tener tres pisos.
Patatas

Patatas y seta
Patata, seta y jamón



















En el vaso de la batidora poner el huevo y un poco de sal, batir suavemente añadiendo aceite poco a poco para hacer una especie de mayonesa, cuando esté todo ligado y homogéneo, añadir el zumo de limón y la nata, mezclar bien con la batidora y ya tenemos la salsa lista. Bañar los pinchos con un poco de esta salsa e introducirlos en el horno a 250 grados durante tres minutos. Y listos para comer!!!!!


 
Salsa



Pinchos antes de gratinar

















Servir y comer calientes






Que aproveche!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario