sábado, 22 de junio de 2013

Coca de San Juan rellena de crema

Ingredientes (una coca para unas 4-6 personas)
2 láminas de hojaldre
Almendras laminadas
1 huevo
Azúcar
Crema pastelera

Preparación
Preparar la crema pastelera (pincha aqui o en la palabra "crema pastelera")

 
Ingredientes

 Estirar una lámina de hojaldre con un rodillo de madera y pinchar con un tenedor el hojaldre para que no suba y cubrir toda la superficie con la crema pastelera, dejando sin crema los bordes.

Hojaldre estirado

Hojaldre con crema pastelera


Con la otra lámina de hojaldre hacer lo mismo que la anterior, estirarla con el rodillo pinchar con el tenedor y cubrir la crema pastelera. Con el tenedor sellar todos los bordes de las capas de hojaldre y asi evitar que la crema se salga por los lados. Batir el huevo y con un pincel de silicona pintar bien toda la superficie del hojaldre.




Poner por toda la superficie las almendras laminadas y abundante azúcar. Y ponerla en el horno precalentado previamente a 180 grados.


Dejarla en el horno hasta ver que está dorada (unos 30 minutos, pero depende de cada horno). Sacarla del horno y una vez esté fria conservarla en el horno, ya que con el calor que hace en verano la crema se conservará mejor.

Coca lista para comer!!!
NOTA: En lugar de almendras, se le puede poner piñones. Y un consejo si quereis que el hojaldre os dure más tiempo sin ponerse blando cuando guardeis la coca en la nevera envolverla en papel estraza.

Si os ha sobrado crema pastelera, se conserva bien en la nevera un par de dias!!!

Que aproveche!!!!!


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