jueves, 18 de abril de 2013

Patatas con verduras y jamón

Ingredientes (2 personas)
3 o 4 patatas grandes
1 calabacin pequeño
1 berenjena pequeña
1 cebolla
Jamón a dados o tiras
Aceite
Sal

Preparación 

Limpiar y cortar a dados la cebolla, berenjena y calabacín. Sazonar y reservar.  
Pelar las patatas hacerlas a gajos o dados. Sazonar y ponerlas a freir en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez estén bien fritas, ponerlas en una fuente con papel absorbente para que absorba bien el aceite sobrante. En la misma sartén y con el mismo aceite freiremos las verduras. Cuando las verduras estén casi al dente, en otra sartén poner un pelin de aceite sobreir el jamón. Y una vez esté todo hecho se mezcla bien el jamón, verduras y colocarlo por encima de las patatas.

Es un plato súper sencillo, pero que a mi me encanta como guarnición de una carne a la plancha.

NOTA: Si os gusta el queso podéis echarle un poco de queso rallado por encima, tipo parmesano o granna padanno veréis que toque le queda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario