lunes, 8 de abril de 2013

Lasaña de carne

Ingredientes ( 2 lasañas para 2-3 personas)

600grs de carne picada (al gusto pollo, cerdo, ternera, mixta...)
2 cebollas grandecitas o 4 pequeñas
3 dientes de ajo
Tomate frito
Sal
Especias sazonador de pollo (porque yo mi lasaña la hice de pollo, pero sino le poneis sazonador tampoco pasa nada, solo le da un gustito diferente y muy rico)
Perejil
Bechamel
Placas de pasta para lasaña
Queso rallado
Bandejas de aluminio
Mantequilla

Preparación
Primero de todo picar finitas las cebollas y los dientes de ajo, en una sartén con un poquito de aceite rehogarlo, y cuando lleve un ratito rehogándose añadir la carne picada sazonada. Ir removiendo de vez en cuando. A continuación añadir el perejil picado, el tomate frito ( yo está vez lo hice de brick, pero a veces trituro tomate, con un poco de sal y cebolla picadita y lo frio en la sartén y también está bien rico, no he puesto cantidad de tomate porque va al gusto, si os gusta con mucho tomate o con lo justo, yo como me gusta lo justo pues le puse la cantidad que se ve en la foto) y el sazonador de pollo (yo lo compro en el mercadona). Cuando la carne esté hecha probar por si hace falta añadir más sal. Una vez listo reservar.

Preparar la salsa bechamel tal y como indica en la receta que subí al blog (y que haciendo click en la palabra bechamel, se os abrirá la ventana para ir a la receta) y reservar.
 
Poner una cazuela con agua y sal a calentar para cocer la pasta de lasaña, si es seca tardara unos 5-6 minutos en cocerse y si es fresca en unos 3 minutos ya está lista, también venden unas (yo las encontré en el mercadona) que no es necesario cocer y salen bastante bien (es la que use yo esta vez).
A continuación pintar con mantequilla el fondo de las bandejas de aluminio, y colocar las primeras capas de pasta de lasaña. 
 
Con mantequilla


Con la pasta de lasaña


  







Poner el horno a precalentar a 180 grados.
A continuación ir rellenando con carne, (el relleno también va a gusto depende de lo llena que os guste necesitareis más carne o menos, por eso si os gusta muy rellena igual con las cantidades que puse no os da para dos lasañas), poner la carne y una capa de pasta, otra de carne y otra de pasta, asi hasta llegar al final de la bandeja, donde dejaremos la última capa con pasta de lasaña, a continuación la bañaremos con la salsa bechamel sin que queden huecos a los lados sin salsa. Y ponerle por encima queso rallado. 
Capa de carne

Listas para hornear
  









Una vez listas, y con el horno precalentado, lo subiremos a 200-220 grados y meteremos las lasañas a hacerse (yo usé una y la otra le puse su tapa y la congelé). durante 45 minutos si cocimos la pasta y 1 hora si se puso sin cocer, de todos modos y como siempre digo como cada horno es un mundo, lo mejor es ir controlándolo, yo pincho un poco con un palillo la pasta y cuando veo que está tierna, pongo el horno en función grill para gratinar un poco el queso y son cinco minutos a gratinar.


A comer!!!!!











Que aproveche!!!!

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