1 pollo a trozos
4 o 5 patatas pequeñas
250gr champiñones
1 picada catalana (la venden preparada: colines de pan, piñones, avellanas y almendras)
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 dientes de ajo
Perejil (a poder ser fresco, sino pues del picado)
1 vaso de caldo de pollo en gelatina
1 vaso de vino blanco
Aceite
Agua
Sal
Preparación:
Limpiar el pollo, si tienes los trozos con la piel, si esta sin piel pues ya esta limpio ;) Sazonarlo con sal. Limpiar y laminar los champiñones. Picar la cebolla y el ajo y dorarlo un poco en una cazuela. Añadirle los champiñones y terminar de sofreirlo todo con cuidado de que no se quemen los ajos porque sino os amargará el plato. En un mortero poner la picada con perejil y machacar bien la picada y una vez este bien triturado añadir el vino y dejarlo macerar.
Pelar y picar las patatas mal cortadas (como a gajos, como las bravas). Mientras en otra sartén poner abudante agua y cuando el aceite este caliente freirlas. Una vez fritas ponerlas en un plato con papel absorbente debajo para absorver el aceite sobrante.
Cuando los champis, cebolla y ajos estén dorados retirarlo a otra fuente.
Tiene que estar muy bueno, a ver si me animo!
ResponderEliminarEsta buenisimo, esta receta es de mi madre pero yo la mejore jajaja. Pruebalo y ya me diras!!
ResponderEliminar