viernes, 8 de marzo de 2013

Hojaldres sorpresa!!!

Ingredientes ( 8 personas)
1 lámina de hojaldre
5 lonchas jamón dulce
5 lonchas de queso (tipo tranchettes)
Frankfurts
Chistorra
1 yema de huevo
Hojas de perejil
Pimentón dulce
Orégano

Preparación
Precalenar el horno a 200 grados. Extender la lámina de hojaldre y cortar a lo largo a tiras de una ancho de unos dos dedos aprox. Cortar la chistorra de un dedo de grosor, cortar el hojaldre con el suficiente grosor para tapar la chistorra. Con los extremos del hojaldre cerrar el paquetito, yo para diferenciarlos luego hice formas diferentes, los de chistorra en forma de caramelo. Yo hice 10 de cada clase.


 Luego hacer lo mismo con los de frankfurt, yo corté los frankfurts en 4 trozos y segui el mismo procedimiento que para los de chistorra, enrollar el trozo de frankfurt y cerrar por los lados, estos los hice en forma cilindrica como si fueran croquetas.

Y por último partir las lonchas de jamón dulce y de queso por la mitad y ponerlo sobre el trozo de hojaldre, cubrir el jamón dulce y queso y cerrarlo por los lados. Este lo aplaste con la mano o rodillo, para que quedara a modo de paquetito.

Colocarlos sobre la bandeja de horno, con una lámina de papel de horno y pintarlo con la yema de huevo. A modo de decoración puse hojas de perejil fresco en los paquetes de jamón dulce y queso, orégano en los de frankfurt y pimentón dulce en los de chistorra.

Antes de meter en el horno

Meterlos en el horno e ir controlandolo hasta que este doradito el hojaldre. Suele tardar unos 10-15 minutos. Servir y lo interesante es comerlo caliente, asi el queso estará fundido.


NOTA: Los de chistorra perderán aceite rojo tipico de la chistorra, ponerlo antes en un plato con papel absorbente. Bon Profit!!!!

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